正规每天有红包领的app,注册就送100元红包,新用户注册送红包的app

当前位置: 首页 > 教师博客 > 一通书简,致阳光一样的你

一通书简,致阳光一样的你

2020年12月28日 08:21:17 访问量:375 作者:我们如春夏

一通书简,致阳光一样的你

 

我的朋友:

    Are you OK, sunshine?

    午间小睡,梦见你了——你这青骢,四蹄翻花,虽道路艰涩,亦得得往矣——你还是当年那个你,口吐虹霓,骨骼生香… …  

    常常梦回镶了金边的二十岁:风烟三月,半开半醉,缓辔阡陌,处处江南。我希望这紫罗兰色的梦有无限的延展性,我们赖着,赖着呗,就不醒。

    刚毕业那阵儿,我们书信一通又一通,事关工作,微薄工资,和不起泡沫的爱情。但后来,再后来,后来的后来,油盐酱醋泡着日子,工作生活赶着我们小跑。趿拉着鞋子揉着眼,我们激情消减了,梦想蒙尘了,安坐春风,不思战斗,日子垂垂老矣。年华哗哗地淌着,我们碎碎地旧掉,满地黄花堆积。

    可是,我要喊出来的是:生命不应该是这个样子。好的生命要用来体验,向黎明奔跑的不止是少年。

   “志合者,不以山海为远。” 走笔于你,是觉得我俩的心尚足以按同一节拍跳动。愿斗志触底反弹,愿你我从心底长出羽翼。

    我的朋友,我的老铁啊,来,雄起!

   

                          你的“铁”写于冬头岁尾

 

编辑:张祖启
中国现代教育网 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
注册就送100元红包版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:正规每天有红包领的app
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.mydvdwebworks.com , All Rights Reserved
注册就送100元红包 安徽亳州市谯城中学 犍为县清溪镇中心小学 莘县实验高中 忻州市教育局 山西省静乐县第一中学 山西省忻州市长征小学 忻州市和平小学 汝南师范学校附属小学 鄄城县第一中学 湖南省平江县第一中学 山东省博兴第一中学 临颍县博雅学校 贵州省惠水民族中学濛江校区 北斗观察网 北大荒知青网 中国正能量 百花齐放网 蓬溪绿然国际学校 祁连县寄宿制民族小学 莘县教育培训中心